Когда дело доходит до сверления смазка сверла и отверстия имеют решающее значение.
  Опубликовано: 28.03.13

Когда дело доходит до сверления смазка сверла и отверстия имеют решающее значение. Это делает выбор оптимальной подачи
охлаждающей жидкости очень важным для успешного выполнения работ. Ниже приведены некоторые условия, которые важны при выборе
охлаждающей жидкости.

 Давление и объем
 - Давление требует корректировки в зависимости от условий обработки, диаметра сверла и стационарные против вращающегося сверла.
 - Существует всегда падение давления теплоносителя в трубах между насосом и сверлом, так что минимальное давление всегда должно
быть больше на конечной точке.
- Для горизонтального дрели, поток охлаждающей жидкости выходит из отверстий питания не должны иметь падение вниз, по крайней
мере 25 см.
 - Меньший диаметр сверла необходимо более высокое давление. В то время как объем меньше, режущие давления жидкости имеет решающее значение для гладкого удаления стружки при высокой скорости небольшие, высокопроизводительные сверла.
 - Большой диаметр сверла нужны большие объемы охлаждающей жидкости, но меньше давления.
 - Объем охлаждающей жидкости бак должен быть от пяти до 10 раз больше, чем объем теплоносителя, что насос подает в минуту.

Охлаждающая жидкость типа
 - Выберите растворимые масла присадка в качестве теплоносителя для коротких бурения.
 - Растворимое масло должно содержать не менее 10 процентов до 12 процентов нефти для оптимального срока службы инструмента.
 - В некоторых приложениях, минеральное масло может дать лучший результат, особенно в малых диаметров приложений дрель.
 - Минеральное масло подходит для шкафов-голова и многошпиндельные машины, на которой твердых сверл являются общими.
 - Высоколегированных сталей, твердых или нержавеющей стали призывать к более богатой растворимыми (25 процентов масла) или минеральное масло, дольше срок службы инструмента и лучше допуски удержание и отделки поверхности.

Внутреннее и внешнее питания
 - Внутренняя подача СОЖ всегда предпочтительнее при бурении, чтобы избежать чип помех.
 - Внешнее питание является приемлемым в некоторых случаях и может помочь избежать нароста образование за счет более высокой температуре края.
 - С внешним подводом СОЖ, неправильного удаления стружки может произойти, если охлаждающая жидкость сопла должным образом не направлен на периферии инструмента в соответствии с флейтой спирали. Это может привести к синей или коричневой чипсы, низкорослые отверстия, сверлить поломки или износа на руководящих подушечки дрель.
 - Drill глубине более чем в три раза больше диаметра следует всегда использовать внутренние охлаждающей жидкости для лучших результатов.

 

вернуться к списку
   
Адрес: 117545, г. Москва, ул. Дорожная, дом 8, корпус 1.
Тел.:+7(495) 502-90-33, +7(916) 577-71-21
E-mail: metindustry@gmail.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Яндекс.Метрика

Карта сайта